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Con diferencias de hasta 30% menos, empieza hoy el nuevo plan de precios de cortes de carne
El Gobierno empezó a llevar adelante algunas medidas para hacer frente a la inflación, dado que los alimentos (un bien básico) han alcanzado precios altísimos y ya se ha convertido en un problema para el trabajador promedio desde hace meses siquiera llegar a mitad de mes. El nivel de consumo ha bajado en estos últimos años un 25%, debido a los costos desmedidos de la canasta básica, sumado ahora a la crisis por la pandemia. Por eso se anunció este acuerdo por el precio de la carne que ya se encuentra en vigencia.
De este modo el plan permitirá ofrecer once cortes de carne vacuna a precios más bajos que el promedio del mercado, y comenzará a regir a partir de hoy en 3.000 bocas de expendio de todo el país.
Los once cortes de mayor demanda estarán disponibles desde hasta el 31 de diciembre próximo en las grandes cadenas de supermercados de todo el país como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Día%, La Anónima, Libertad y carnicerías Friar.
Por el sector privado participan en el acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y las cadenas agrupadas en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).
A los cortes de carne que ya se venían ofreciendo se agregó para esta etapa la paleta. De esta manera, si se tienen en cuenta los dos cortes de Precios Cuidados, desde este miércoles habrá once cortes a precios accesibles.
Los precios vigentes serán para la paleta $485 el kilo, la carne picada a $265, espinazo a $110, vacío a $499, matambre a $549, falda a $229 y tapa de asado a $429. Por su parte, el asado de tira se venderá con una baja del 10% a $359 y un 39% más bajo que en diciembre, antes del acuerdo.
La cuadrada o bola de lomo, el roast beef y la carnaza alcanzarán los precios de $515, $409 y $379, respectivamente, que representan un aumento promedio menor al 5%. También se decidió ampliar los días de oferta ya que ahora pasarán a estar disponibles de lunes a viernes, con lo que se extenderá de 9 a 20 días del mes, ya que por temas sanitarios no se incluyeron los fines de semana.
El Mercado Central tendrá un acuerdo específico, ya que ahí se venderá todos los días con una oferta específica de martes a sábado. A la vez se amplía la cobertura al agregarse un sistema itinerante de comercialización de carne en municipios a través de camiones refrigerados con venta directa al público de más de 5.000 kilos por unidad de transporte.
Se acuerda un volumen inicial para mayo de más de 8 millones de kilos, un 33% más de los 6 millones disponibles hasta hoy, pero incluso se podrá aumentar según el nivel de demanda.
RJ- TV
Staff Profesional
Director:
Dr. Sergio M. Aguilera
Periodista:
Julia Alvarez
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